Об авторе

Добро пожаловать в мой блог!
Сейчас я расскажу немного о себе и о моем творчестве.
Меня зовут Курмаева Руфина,  по образованию  «конструктор – технолог» швейного производства (модельер). Я занимаюсь созданием образа, перенося все свои мысли на бумагу для получения определенной модели изделия, в которой каждый образ несет свое значение, создавая каждому изделию необычный и оригинальный крой шитья, силуэт, форму, варианты отделки; дополняя образы различными аксессуарами как: обувь, сумки, ремни, шарфы и платки, шляпы и украшения.

Дипломированный модельер, конструктор одежды
Курмаева Руфина

Затем следует разработка конструкции модели изделия:
Конструирование — второй этап создания швейного изделия. Его цель — разработка чертежей деталей изделия и изготовление по ним лекал для последующего раскроя материалов.

При разработке конструкции следует исходить не только из требований к одежде как к предмету личного потребления, но одновременно учитывать и требования как к объекту массового производства. 

С этих позиций конструкция должна:
соответствовать исходной модели по силуэту, форме, конструктивным линиям, отделке и т.д. Это достигается за счет точности расчета лекал;
способствовать формированию комплекса свойств с учетом предъявляемых требований к одежде. Это, прежде всего, соответствие конструкции размерам и форме тела человека, удобство пользования, обеспечение комфортности условий для функционирования организма, высокая износостойкость и др.
И заключительным этапом служит изготовление изделия.

Вы спросите, почему именно модельер? Я Вам отвечу – это моя заветная детская мечта. С самого раннего детства я шила одежду своим куклам. И именно в свои беззаботные детские годы я поняла, кем я хочу стать….

Со временем я стала шить одежду себе и своим близким, но на этом я не хочу останавливаться, моя задача помогать людям, помочь найти свой индивидуальный стиль.

Многие люди думают: «Если я оденусь модно, если буду следовать последним новинкам и тенденциям, значит ли это, что у меня появится свой неповторимый стиль, который меня отличит от окружающих людей?» - Ведь каждый из нас неповторим, каждый человек хочет подчеркнуть свою уникальность. Вот именно в этом заключается ответ, каждый человек уникален по-своему и у каждого есть своя изюминка. 

Но не каждый может перенести свою индивидуальность в образ. Именно по этой причине существует такая профессия как модельер, стилист или же дизайнер.

                                                   К О Н С У Л Ь Т А Ц И Я
                            Контактный телефон: 8 953 326 -49 -72

Комментариев нет:

Отправить комментарий