четверг, 11 февраля 2016 г.

Платье-туника

В Программе «Модный приговор», главный редактор легендарного журнала о моде Марианна Макарова показала, как сшить модель, которую можно носить как платье или как тунику.



В зависимости от выбранной длины эту модель можно носить как платье или как тунику. Можно использовать любую ткань средней плотности, держащую форму. Это может быть жаккардовая, фасонная ткань с особым переплетением нитей, образующих рельефный рисунок.

Переснимите на кальку выкройки основные детали: перед, спинку, рукав. Затем приступайте к раскрою ткани. Если на ней есть узор, перед и спинку лучше выкраивать целиком, без среднего шва, чтобы не нарушать целостность рисунка. Также необходимо совместить его по боковым швам.

Чтобы свободная модель хорошо сидела, предусмотрены вытачки на груди. Рукава длиной три четверти слегка присборены по окату — это позволяет придать им максимально естественную форму в области плеча. Для варианта платья можно сделать карманы в боковых швах.

В модели предусмотрен разрез в верхней части переда, украшенный декоративными планками. Обработайте вырез горловины. Для этого нужно выкроить из той же ткани дополнительные детали, повторяющие контуры выреза на спинке и переде. Они называются обтачками. Специальную клеевую прокладку Приутюжьте флизелин, чтобы укрепить эти детали, и притачите их вдоль срезов горловины, а переднюю обтачку еще и вдоль разреза с двух сторон.

Заранее изготовленные две планки надо сложить, совместив размеченные линии, и вдоль линий проложить строчки. Боковые края каждой складки отверните к середине планки и сшейте несколькими стежками. Планки со складками нашейте вручную вдоль краев разреза.




Читайте также :

Цветочный принт




Мода весна-лето-2016 года - это буйство совершенство  разнообразных тенденций яркие, броские силуэты, полупрозрачные ткани, цветочные принты.








Платье-туника



Модельных ряд женских сапог, сезона 2016 года, это сапоги на устойчивом широком каблуке,  оснащены декоративными молниями.







Брюки - 2016 г.



В сезоне весна- лето 2016 года  брюки  можно будет носить всем — от классики до различных вариантов бермуд, палаццо, капри.



Комментариев нет:

Отправить комментарий