среда, 10 февраля 2016 г.

Модные принты весны-лета 2016 года

Стилист Анастасия Данилова рассказала, какие принты пользуются популярностью в новом сезоне.

Сезон-2016 года
Предстоящий весенне-летний сезон 2016 года – это буйство совершенно разнообразных тенденций с сочетающимися в них лаконичностью и практичностью и нежной, таинственной романтичностью. Это и яркие, броские силуэты, сразу обращающие на себя внимание, и легкие, струящиеся, порой полупрозрачные ткани, неизменно притягивающие взгляд, и экзотические и цветочные принты.




Цветы
Цветочные мотивы
Цветочные мотивы – одна из доминирующих тенденций сезона. Цветочный принт входит в список трендов несколько сезонов подряд, этот сезон – один из ключевых для него. Обувь, сумки, аксессуары с цветочными принтами становятся настоящими объектами желания.
В сезоне весна-лето 2016 актуальны и абстрактные, и реалистичные мотивы. Причем цветы могут быть не только в виде принта, но и в виде объемного декорирующего элемента на одежде, например, в виде вышивки или аппликации.







Клетка
Клетка



Не сдает своих модных позиций клетка – виши, тартан, мадрас – самых разных размеров и интерпретаций. Клетка может быть как контрастной, так и в более мягком исполнении, с более тонким и плавным изменением цвета. Тренд сезона – цветная клетка, когда в принте используется сразу несколько ярких оттенков.







Полоска

Морская тема




Ежегодно морская тема с традиционной для нее полоской возвращается к нам. Бело-синяя морская полоска уже давно считается классикой, а тельняшка – элементом базового гардероба. Однако в этом году в морскую тематику вплетаются другие принты, например, горох, изображения морских звезд, якорей, ракушек.










Арт-настроение
Искусство в моде

Синтез моды и искусства – одна из главных тенденций сезона. Рисунки, будто позаимствованные у полотен художников, по-новому интерпретируются в принтах. В зависимости от выбора ткани – шелк, хлопок, шерсть – каждый мотив смотрится ново и необычно. Например, импрессионистские мотивы отлично сочетаются с асимметричным декольте, разрезами, они идеальны на минималистичных платьях, брюках, юбках.




Источник : Passion.ru



Читайте также :

Платье-туника


Платье-туника, от главного  редактора журнала о моде Марианны Макаровой.  Как  сшить модель, которую можно носить как платье или как тунику. 








Платье-туника


Модельных ряд женских сапог, сезона 2016 года, это сапоги на устойчивом широком каблуке,  оснащены декоративными молниями.






Брюки - 2016 г.



В сезоне весна- лето 2016 года  брюки  можно будет носить всем — от классики до различных вариантов бермуд, палаццо, капри.



































Комментариев нет:

Отправить комментарий